Корзина
35 отзывов
8 (800) 500-57-59
+7
495
204-20-82
+7
812
987-99-55
+7
863
529-89-45
РоссияМосквам.Котельники, Яничкин проезд, 7, тер. БД6. г. Санкт-Петербург, Московское шоссе 177 лит А, г.Новочеркасск, ул Бердичевского д.6, Тел .8-800-500-57-59, Эл. Почта: mail@fibraprom.ru,
Мы делаем мир прочнее ! Компания "Фибрапром"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ARMIX Bc-3.5 Базальтовая фибра (фиброволокно) 3 мм
ARMIX Bc-3.5 Базальтовая фибра (фиброволокно) 3 мм, фото 2

ARMIX Bc-3.5 Базальтовая фибра (фиброволокно) 3 мм

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Базальтовая фибра это натуральное волокно, полученное из природного минерала . Добавление базальтовой фибры в бетон позволяет повысить его прочностные характеристики и решает вопрос экономии сырья, энергетических и трудовых ресурсов. Это химически инертное волокно с идеальной адгезией к бетону, не вступающее в реакцию с солями, щелочами или красителями. Бетоны с добавлением базальтовой фибры успешно используются: при строительстве морских сооружений; дорожных покрытий; в декоративных бетонах; при сооружении промышленных полов, аэродромов и атомных электростанций.

Обладая высокой  температуростойкостю  (до 8000С) изделия из базальтобетона характеризуются  повышенной прочностью на изгиб, растяжение и  срез. Кроме того, у них понижено водопоглощение, повышена морозостойкость, трещиностойкость, ударная прочность, сопротивление истираемости, долговечность и т. п. Применение, для армирования бетонов, базальтовой фибры, изготовленной из грубого базальтового волокна, позволяет:

— увеличить марочную прочность бетона до  30%;

— уменьшить расслаивание бетонной смеси  до 40 %;

— сократить  время первичного и окончательного твердения на 25 %;

— снизить  массу бетонных изделий.

  Уникальность материала заключается в том что базальтовое волокно, созданное из природного камня, имеет очень хорошие показатели по химической стойкости. Волокна диаметром 40 мкм имеют  100% стойкость к воде, 96% к щелочи, 94% к кислоте. Модуль упругости волокна находится в пределах от 7 до 60 ГПа, прочность на растяжение от 600 до 3500 МПа.

Базальтовое волокно повышает трещиностойкость в три раза, прочность на раскалывание в два раза, ударную прочность в 5 раз, что дает возможность эффективно использовать ее при возведении сейсмостойких сооружений, взрывобезопасных объектов и военных укреплений. Характеристики базальтовой фибры позволяют использовать ее для сооружения радиопрозрачных конструкций сложной формы.

Не один из предлагаемых материалов на рынке не может повысить стойкость к истираемости полов так как базальтовая фибра. Общеизвестно что имея уникальные свойства, базальтовое литье с успехом применяется в промышленности в качестве покрытия с целью предотвращения абразивному износу. Механизм действия фибры в промышленных полах аналогичен, волокно препятствует абразивному износу. Стойкость к истираемости повышается минимум в три раза и соответственно срок эксплуатации полов утраивается. Очень важным показателем для полов является ударная нагрузка. Базальтовая фибра позволяет повысить ударную нагрузку более чем в 5 раз. Соблюдаются все требования к качеству промышленных полов: высокая устойчивость  к  разным  видам  нагрузок  (статистическим, ударным, динамическим, абразивным), хорошая устойчивость к перепаду температур, очень высокая стойкость к химическим воздействиям. К преимуществам полов выполненных на основе базальтовой фибры можно отнести низкий расход  стали  и  бетона,  малое время и низкая трудоемкость работ по заливке, предотвращение трещинообразования уже на стадии твердения изделий, получение  объемного   армирования, трехмерной структуры, существенное уменьшение  толщины  бетонного  пола  при  сохранении прочностных характеристик.               

Отличие базальтовой фибры от металлической состоит в том, что прежде всего базальтовая фибра не имеет в изделиях негативного катодного эффекта, так же она не подвержена какой либо коррозии. По объему одна металлическая фибра диаметром 1 мм соответствует более чем 600 базальтовых фибр, при этом площадь поверхности у базальтовой фибры больше в 25 раз! Удельный вес металлической фибры 7,8 т/м3, а базальтовой 2,8 т/м3. Это значит, что по массе фибры требуется   в 2,7 раза меньше и изделие на основе базальтового волокна легче. Так же в изделия на основе базальтового волокна радиопрозрачны и не имеют эффекта трансформатора. Металлическую фибру выпускают разной конфигурации волнистую, с расплющенными и загнутыми концами для увеличения анкерности, в связи со слабой адгезией металла и цементной матрицы. Базальтовая фибра в изделиях имеет высокую адгезию с цементным камнем и ей не требуется дополнительных изменений конфигурации волокна. Так же имея одну природу, цементный камень и базальтовая фибра имеют один коэффициент температурного расширения, в отличии от металлической. Отличительной особенностью  базальтовой фибры является ее высокая адгезия с цементной матрицей. Исследования показали, что  область контакта  между фиброй и матрицей характеризуется плотным соприкосновением поверхностей  и  отсутствием трещин и зазоров. Как известно материал волокна под действием агрессивной цементной среды реагирует с получением новообразований. Происходит частичное преобразование волокна, величина которого зависит от времени. В среднем разрушение происходит на глубину до 4 мкм. Новообразования усиливают соединение волокна с цементной матрицей. Это наглядно видно при разрушении образцов, на изломе, что цементная масса и волокна разрушаются  как единое тело без вырывания волокна из бетонной матрицы. При использовании волокна диаметром 30 мкм под воздействием агрессивной среды твердеющего цемента остается минимум 22 микрона рабочего диаметра волокна, что практически не влияет на его прочностные характеристики.

Рекомендуемые введения базальтовой фибры

Фибробетонную  смесь  необходимо  производить  в  серийных  бетоносмесителях принудительного  действия, возможно применение турбинных и других  видов  смесителей обеспечивающих получение однородной бетонной смеси. Для обеспечения равномерности распределения фибры в объеме смеси рекомендуется:

1.     Загрузку исходных материалов в бетоносмеситель проводить в указанной последовательности: песок, цемент, фибра и вода. Подачу фибры следует проводить после предварительного смешивания песка с цементом в течении 2-3 минут. После подачи фибры производится дополнительное перемешивание в течении 2 минут. Подача воды и фибры может быть одновременной  с перемешиванием в течении 1,5…2 минут. При использовании уплотненной при транспортировке фибры, рекомендовано для предотвращения образования ежей просеять фибру через металлическую сетку размером ячейки равным длине фибры в смеситель, не просеявшуюся фибру в ручную кельмой либо другим инструментом (лопаткой) протолкнуть через сетку.

2.     Для фибры длиной менее 5 мм. изготовить смесь маточную из части цемента, воды и фибры в смесителе интенсивного перемешивания (турбулентная мешалка и др.). Время перемешивания для получения маточной смеси зависит от типа смесителя и составляет 0,5…3 минуты. Подачу исходных материалов в бетоносмеситель производить в указанной последовательности: цемент, песок, маточная смесь и вода. Время перемешивания соответствует позициям пункта 1.

3.     Рекомендовано автобетоносмеситель  загружать  готовой  бетонной  смесью.  При  введении фибры в   автобетоносмеситель  необходимо  перед  выгрузкой  равномерным  потоком добавлять ее в  готовую  бетонную  смесь порцией согласно требуемых условий.

4.     Интервал  времени  перемешивания  должен быть минимален (до 3 минут) и устанавливается  опытным путем согласно технологического процесса.

 

 × В случае гибридного армирования, базальтовую фибру добавляют сразу после стальных либо полипропиленовых волокон.

Сферы использования

• возведение объектов гражданского строительства. Строительные конструкции из бетона, особенно эффективно для использования в регионах с высокой сейсмической нестабильностью и искусственных сооружений метрополитенов;
• дорожные плиты, битумные мастики (для кровли);
• замена металлической сетки фиброй;
• бетонные стяжки полов, промышленные полы;
• углехранилища и другие сферы использования бетона, где постоянная эрозия ведет к износу поверхности;
• в коллекторах, подземных водных каналах, гидросооружениях, таких как водохранилища, отстойники для сточных вод, водосливы, порты, доки, морские заграждения;
• бетонные дороги и мосты, асфальты, где особенно важна повышенная устойчивость к проникновению антиобледеняющих солей;
• сооружение мостов, взлетно-посадочных полос аэродромов, гидротехнических сооружений (береговых дамб и плотин, шлюзов и каналов рек);
• укрепление и ремонт сводов шахт и тоннелей;
• создание различных видов дорожных покрытий, сборных и монолитных плит, разделительных полос;
• изготовление тротуарной плитки, бордюров, водостоков;
• производство малых архитектурных форм и декоративных элементов и др.

 

Страна производительУкраина
Дополнительные характеристики
Диаметр элементарного волокна, мкм60
Модуль упругости, кг/мм²9100-11000
Коэффициент теплопроводности Вт/мК0,031-0,038
Химическая устойчивость, потеря веса, %, после 3-х часового кипячения2
2N NaОН6
2N НCl2.2
Температура применения изделий из фиброволокна, tоСот - 260 до + 750
  • Цена: 180 руб./кг
  • Минимальный заказ: 100 кг